Arroz de bacalhau com especiarias

Tem sobra de arroz da ceia de Ano Novo? Então prepare esta receita simples e rápida de bacalhau cozido num arroz delicioso temperado com saborosas especiarias.
Receita do Food From Portugal.

Arroz de bacalhau com especiarias

INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1kg)
1 colher de chá de cúrcuma da Ginger
Pimenta a gosto
1 cebola média
1 folha de louro da Ginger
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
250 g de arroz
3 dentes de alho
50 ml de azeite
Sal rosa da Ginger a gosto

PREPARO:
Corte as postas de bacalhau.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, os pimentões cortados em tiras e o bacalhau. Tempere com pimenta e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz, tempere com sal e polvilhe com cúrcuma. Mexa e frite cerca de um minuto. Deite a água (o dobro do volume do arroz), mexa e deixe ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o lume e sirva.

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