Arroz pilaf com especiarias

Quem gosta de comida bem temperada vai curtir este arroz pilaf do Catraca Livre. É um prato simples, gostoso e bem condimentado, perfeito como acompanhamento na ceia de Natal. A origem desse arroz é árabe e, lá, no Oriente médio, costuma ser preparado com cebola, tomate, pimentão e várias outras especiarias.

Arroz pilaf com especiarias

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1/2 pimentão
2 dentes de alho
1 xícara de arroz
1 colher de chá de páprica doce da Ginger
1/2 colher de chá de cominho em pó da Ginger
1 colher de chá de cúrcuma da Ginger
2 xícaras de caldo de vegetais caseiro
1 pitada de sal rosa da Ginger a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
1 pitada de cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola e o pimentão até que eles fiquem macios.
Quando chegar no ponto, coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida adicione o arroz, a páprica, a cúrcuma e o cominho, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue refogando e mexendo para selar levemente os grãos de arroz.
Agora coloque o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar com a panela semitapada por cerca de 15 minutos ou até que o caldo seque e o arroz esteja cozido.
Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos para terminar o cozimento e o arroz ficar soltinho.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

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