Receita perfeita para agradar vegetarianos, veganos e todos que gostam de uma comida gostosa, bem temperada e cheia de saúde! Receita do blog Amor Pela Comida.

INGREDIENTES:
- Assado
4 xíc de lentilha cozida “al dente”
300g de cogumelo paris, shiitake ou portobello
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de salsão picado
2 colheres (chá) de sal rosa da Ginger
1 colher (sopa) de páprica defumada da Ginger
1 colher (sopa) de orégano seco da Ginger
1/4 xíc de psyllium
1/2 xíc de quinoa em flocos
1/2 xíc farinha de arroz
2 colheres (sopa) de azeite de oliva - Recheio
500g de tofu prensado
1/4 de xícara de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
1 colher de chá de alecrim seco da Ginger
1/4 xícara de cramberry (opcional)
1/4 xícara de castanha do Pará picadas (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Recheio
Em um processador de alimentos adicione o tofu, o azeite, o suco de limão, o sal e o alecrim e bata bem até formar um creme espesso.
Transfira o recheio para uma travessa, adicione o cramberry e as castanhas, mexa e reserve. - Assado
Em uma panela aqueça o óleo, adicione o alho picado.
Quando o alho dourar adicione a cebola, o salsão, o sal e refogue mexendo esporadicamente.
Adicione a páprica e o orégano e mexa por mais 1 min.
No processador adicione a lentilha, o cogumelo e os vegetais. Bata bem até formar uma pasta consistente, depois transfira para uma bacia grande.
Adicione à massa de lentilha o psyllium, a quinoa em flocos e a farinha de arroz, comece mexendo com a espátula e depois mexa com as mãos.
A massa deve ficar consistente e fácil de modelar. - Montagem
Preaqueça o forno a 220ºC.
Forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga untado ou um tapete de silicone. Depois forre com um saco plástico para alimentos.
Coloque a massa de lentilha sobre o saco plástico na forma abrindo a massa com 2 cm de espessura.
Adicione o recheio de tofu bem na parte central da massa, deixando todas as laterais livres.
Para enrolar e formar o rocambole você deve levantar o plástico, enrolar pressionando.
Depois pressione as bordas para fechar o rocambole e retire o plástico.
Pincele 2 colheres de sopa de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido 220º C por 40 min.