Assado de lentilha vegano recheado sem glúten

Receita perfeita para agradar vegetarianos, veganos e todos que gostam de uma comida gostosa, bem temperada e cheia de saúde! Receita do blog Amor Pela Comida.

Assado de lentilha vegano recheado sem glúten

INGREDIENTES:

  • Assado
    4 xíc de lentilha cozida “al dente”
    300g de cogumelo paris, shiitake ou portobello
    1 colher (sopa) de óleo ou azeite
    4 dentes de alho picados
    2 cebolas grandes
    2 colheres (sopa) de salsão picado
    2 colheres (chá) de sal rosa da Ginger
    1 colher (sopa) de páprica defumada da Ginger
    1 colher (sopa) de orégano seco da Ginger
    1/4 xíc de psyllium
    1/2 xíc de quinoa em flocos
    1/2 xíc farinha de arroz
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
    500g de tofu prensado
    1/4 de xícara de azeite
    2 colheres de sopa de suco de limão
    1 colher de chá de sal rosa da Ginger
    1 colher de chá de alecrim seco da Ginger
    1/4 xícara de cramberry (opcional)
    1/4 xícara de castanha do Pará picadas (opcional)

MODO DE PREPARO:

  • Recheio
    Em um processador de alimentos adicione o tofu, o azeite, o suco de limão, o sal e o alecrim e bata bem até formar um creme espesso.
    Transfira o recheio para uma travessa, adicione o cramberry e as castanhas, mexa e reserve.
  • Assado
    Em uma panela aqueça o óleo, adicione o alho picado.
    Quando o alho dourar adicione a cebola, o salsão, o sal e refogue mexendo esporadicamente.
    Adicione a páprica e o orégano e mexa por mais 1 min.
    No processador adicione a lentilha, o cogumelo e os vegetais. Bata bem até formar uma pasta consistente, depois transfira para uma bacia grande.
    Adicione à massa de lentilha o psyllium, a quinoa em flocos e a farinha de arroz, comece mexendo com a espátula e depois mexa com as mãos.
    A massa deve ficar consistente e fácil de modelar.
  • Montagem
    Preaqueça o forno a 220ºC.
    Forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga untado ou um tapete de silicone. Depois forre com um saco plástico para alimentos.
    Coloque a massa de lentilha sobre o saco plástico na forma abrindo a massa com 2 cm de espessura.
    Adicione o recheio de tofu bem na parte central da massa, deixando todas as laterais livres.
    Para enrolar e formar o rocambole você deve levantar o plástico, enrolar pressionando.
    Depois pressione as bordas para fechar o rocambole e retire o plástico.
    Pincele 2 colheres de sopa de azeite.
    Leve para assar em forno preaquecido 220º C por 40 min.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.