Banana bread com crocante de aveia

O mais prático e aconchegante dos bolos vai virar o novo hit do café da manhã! Esta versão do clássico banana bread americano do Panelinha ganha uma nova camada de sabor com a surpreendente cobertura crocante de aveia, coco seco e canela. De-lí-ci-a!

Banana bread com crocante de aveia

INGREDIENTES:

  • Crocante de aveia
    ¼ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
    2 colheres (sopa) de coco seco em flocos
    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
    1 pitada de canela em pó Ginger
  • Para o bolo
    2 bananas-nanicas maduras (⅔ de xícara (chá) amassada)
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de açúcar demerara
    2 ovos
    ½ xícara (chá) de óleo
    ⅓ de xícara (chá) de água morna
    1 colher (chá) de canela em pó Ginger
    1 colher (chá) de fermento em pó
    1 pitada de sal rosa Ginger
    manteiga para untar a fôrma

MODO DE PREPARO:

  • Crocante de aveia
    Numa frigideira média misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo e uma pitada de canela em pó.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar no primeiro minuto sem mexer. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa por mais 2 minutos, até formar uma farofinha com gruminhos de aveia e coco — cuidado para não tostar demais o açúcar, pois o crocante ainda vai assar com o bolo.
  • Bolo
    Preaqueça o forno a 180 ºC.
    Unte com manteiga uma fôrma para bolo inglês de 22×10 cm. Cubra o fundo da fôrma untada com um pedaço de papel-manteiga de 24×20 cm. Unte o papel-manteiga com mais uma camada de manteiga.
    Descasque as bananas e, num prato raso, amasse bem com um garfo.
    Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Adicione o açúcar e mexa bem com o garfo (ou batedor de arame) até dissolver os gruminhos. Junte as bananas amassadas, o óleo, a água morna e misture bem.
    Adicione a farinha de trigo aos poucos, passando por uma peneira, e misture delicadamente a cada adição. Por último misture a canela, o sal e o fermento em pó.
    Transfira a massa para a fôrma e bata levemente contra a bancada para nivelar. Espalhe o crocante de aveia em toda a superfície do bolo e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
    Retire o bolo do forno e espere amornar pelo menos 15 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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