Berinjela à italiana vegana

Receita vegana do Petichef, que serve como acompanhamento ou até mesmo prato principal.

Berinjela à italiana vegana

INGREDIENTES

  • Para a berinjela:
    2 berinjelas cortadas em rodelas grossas
    2 colheres (sopa) de vinagre
    1 xícara de caldo de legumes
  • Para o molho:
    1 lata de tomate pelado
    1 colher (sopa) de cebola ralada
    3 dentes de alho amassados
    1 colher (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    Sal rosa da Ginger a gosto
    1 colher (sopa) de Toscana da Ginger
    1 colher (sopa) de alcaparras
    2 colheres (sopa) de queijo vegano ralado

MODO DE PREPARO

  • Berinjelas:
    Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos. Escorra e reserve.
    Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes.
    Passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez. Retire e arrume num refratário.
  • Molho:
    Bata o tomate no liquidificador e reserve. Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos.
    Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo. Tempere com sal e o Toscana.
    Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desligue.
  • Finalização:
    Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras e polvilhe o queijo.
    Leve ao forno por 15 minutos e sirva.
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