Berinjela grelhada com especiarias

A berinjela é o fruto de uma planta chamada Solanum melongena. No Brasil, ela foi introduzida por imigrantes árabes, faz sucesso em diversas receitas e é a escolha perfeita para quem deseja restringir a quantidade de carboidratos ou optar por opções sem carne. O alimento é composto por 96% de água, é rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, C e as do complexo B) e sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro. Além disso, é pouco calórico: 100 g do alimento possuem cerca de 20 calorias.

Para esta Segunda Sem Carne, trazemos a berinjela desta forma: grelhada com especiarias do Receiteria.

Berinjela grelhada com especiarias

INGREDIENTES:
2 berinjelas
Sal rosa Ginger a gosto
Azeite
1 colher de sobremesa de cominho em pó Ginger
1 colher de sobremesa de Za’atar Ginger
1 colher de sobremesa de pimenta Síria
150 ml de iogurte integral
1 colher de sopa de tahine
Suco de limão a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave as berinjelas, corte em fatias médias, passe sal por cima e deixe escorrendo por dez minutos.
Lave novamente e, em seguida, leve para gratinar no azeite.
Tempere com cominho, zaatar e pimenta.
Em uma tigela, coloque o iogurte, o tahine, suco de limão, sal, azeite e misture tudo muito bem.
Despeje esse molho por cima das berinjelas.
Está pronto.

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