Blueberry pie: um clássico que fica ainda mais saboroso com as raspas de limão e as pitadas de noz-moscada e pimenta da Jamaica . Confira a receita que a nossa cliente Daniela Fonseca nos mandou.
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de chá de sal
240 g de manteiga sem sal gelada cortada em pedaços
6-8 colheres de sopa de água geladaRecheio:
850g de blueberry ( pode usar cereja, framboesa, amora e vale testar com maçã também)
1 xícara de chá de açúcar granulado
pitada de noz-moscada
pitada de pimenta da Jamaica ou canela
raspas de meio limão (por ser siciliano)
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de fécula de batata.
Massa:
A massa pode ser feita a mão ou no processador .
Coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Pulse até formar uma farofa, mas vai continuar com bolinhas de manteiga, daí você transfere para uma tigela e vai colocando as colheres de água uma a uma até dar o ponto.
Separe em duas partes uma maior que a outra e embrulhe no papel manteiga. Leve à geladeira por uma hora.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira .
A Daniela fez trançada, mas dá pra fazer aquela torta fechada tradicional.
Use uma forma ou pirex de torta de 23 cm, abra a massa e coloque o recheio. Após a torta montada, reserve-a na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 260°, coloque a torta. Após 5 minutos reduza para 220º até a parte de cima ficar levemente dourada (aprox uns 10 minutos). Abaixe para 190º e asse por mais 30-35 minutos.
Dica da cliente:
Coloque a fôrma da torta dentro da assadeira porque o recheio pode vazar.