Bolinho de casca de banana

A receita vegana da vez é o bolinho com aveia e cenoura da Vegana Prática.

Bolinho de casca de banana

INGREDIENTES:

  • Bolinho
    6 unidades banana pequena ou 3 grandes
    1/2 unidade cebola
    1/2 unidade alho
    1/2 unidade cenoura grande
    6 colher sopa farinha de aveia
    2 colher sopa cebolinha picada
    1 colher sopa vinagre
    2/3 colher chá páprica defumada da Ginger
    2/3 colher chá sal rosa da Ginger
  • Vinagrete
    as bananas do bolinho
    1 unidade tomate
    1 unidade cebola roxa pequena
    1 unidade limão
    sal rosa da Ginger/pimenta do reino/coentro

MODO DE PREPARO:

  • Bolinho
    Descascar a banana e raspar a parte interna da casca com uma faca para sair a pele branca. Deixar as cascas de molho em um pote com água cobrindo e o vinagre por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, rale a cenoura e descasque o alho.
    Em seguida, peneirar e lavar a casca e levar ao processador de alimentos com o restante dos ingredientes com a exceção da farinha. Bater até que esteja bem triturado e úmido. Adicionar a farinha e apertar a massa com uma colher de sopa para unir e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
    Untar uma frigideira com azeite ou óleo e modelar a massa bem achatada. Dourar em fogo baixo até que esteja uma casquinha durinha.
  • Vinagrete
    Picar a banana, tomate e cebola em pedaços pequenos e misturar. Espremer o limão e temperar com sal, pimenta do reino e coentro a gosto.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.