Bolinho de legumes é aquele prato coringa para se ter no freezer. Se quiser fazer um sanduíche, ou um acompanhamento para um feijão, ou comer com macarrão e molho de tomate por exemplo. São tantas possibilidades que enchem de nutriente seu prato! Confira esta maravilhosa receita da Vegana Prática.

INGREDIENTES:
1 unidade de brócolis
1 unidade de cenoura
1 xícara de farinha de aveia
1/3 xícara de cebolinha picada
1/2 unidade de cebola
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/2 colher de chá de páprica defumada da Ginger
1/2 colher de chá de cúrcuma da Ginger
sal rosa da Ginger e pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
Adicionar em um processador de alimentos o brócolis, a cenoura, cebola, cebolinha, sal e pimenta e pulsar até que triture bem miúdo (cerca de 40 segundos). Adicionar a farinha de aveia e mexer com uma colher para incorporar na massa. Adicionar a farinha da linhaça e os temperos e descansar por 5 minutos.
Pré-aquecer o forno a 210 graus. Em uma frigideira untada dourar os bolinhos até que estejam bem dourados de cada lado. Levar os bolinhos ao forno em uma assadeira por cerca de 20 minutos.