O bolo de cenoura que compartilhamos hoje é da Vegan & Colors.
Um bolo de cenoura estilo americano com abacaxi na massa. Simplesmente divino! Úmido, fofinho, sem ficar solado, saboroso e perfeito.

INGREDIENTES:
- Bolo
2 xícaras bem cheias de cenoura ralada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou branco
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal rosa da Ginger
1 colher de chá de canela em pó da Ginger (você pode substituir pelo Apple ou Pumpkin)
1 xícara de abacaxi em pedaços, fresco ou de conserva (sem a água da conserva)
¼ de xícara de água
½ xícara de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
½ xícara de nozes picadas (opcional) - Cobertura de castanhas
1 xícara de castanhas de caju
¼ de xícara de leite de coco culinário (garrafinha, lata ou caixinha)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá rasa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
- Bolo
Pré aqueça o forno em 180°C e unte uma forma de bolo (eu usei uma forma quadrada de 20 cmx20cm)
Numa tigela grande, adicione a farinha, açúcar, bicarbonato, fermento, sal e canela. Misture bem e reserve.
Numa tigela pequena, com ajuda de um mixer de mão (você pode usar o liquidificador aqui também), adicione o abacaxi e ¼ de xícara de água e triture ligeiramente. Não triture demais, você quer que fique pedacinhos de abacaxi na mistura. Em seguida adicione o azeite de oliva e o vinagre e misture bem.
Acrescente a mistura do abacaxi na tigela das farinhas. Misture delicadamente, até quase toda farinha estar úmida. Adicione a cenoura e as nozes, continue misturando até toda cenoura ralada estar incorporada na massa. A cenoura libera um pouco de umidade, e a massa fica densa e bem úmida.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 35 minutos em 180°C.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos, antes de servir ou desenformar. - Cobertura
Coloque as castanhas de molho em água quente por 4 horas. Descarte a água, transfira as castanhas para um liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bata por 3-5 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
Adicione o creme por cima do bolo, adicione algumas nozes picadas para enfeitar. Leve o bolo para geladeira por 1 hora para o creme firmar um pouco.