Fiz esse bolo na última sexta feira e queria algo que fosse prático e saboroso, lógico. Passeando pelo Pinterest, me deparei com esta receita, onde fiz algumas modificações, usando parte de farinha integral e também diminuí um terço do açúcar. Além disso, como também queria algo com chocolate, troquei a cobertura de cream cheese por uma ganache de chocolate meio amargo e creme de leite fresco. O resultado, queridos, foi um bolo fofinho, doce na medida certa, fácil de fazer e desses que parecem um abraço na alma. <3
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1 xícara de açúcar demerara orgânico
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de Pumpkin Spice
- 3 xícaras de chá de cenoura ralada
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 4 ovos
- 2 pacotes de chocolate meio amargo de 125 g cada
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer
Bata no liquidificador as farinhas, o açúcar, o Pumpkin Spice, os ovos e a cenoura. Por último acrescente o bicarbonato e o fermento e incorpore bem. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 50 minutos. Fique de olho e faça o teste do palito porque cada forno é diferente.
Para a cobertura, pique as barras de chocolate em um recipiente que possa ir ao microondas e derreta em uns 35 segundos. Misture o creme de leite e coloque no bolo quando for servir. A calda quente fica incrível. 😉