Bolo de Santo Antônio sem ovos (vegan)

Santo Antônio existiu de verdade, nasceu em Lisboa e morreu em Pádua. Por isso é conhecido como Santo Antônio de Pádua ou Antônio de Lisboa. Tem fama de santo casamenteiro no Brasil, mas em Portugal também é padroeiro da agricultura, dos pobres, dos marinheiros, pescadores, barqueiros, velhos, viajantes, das grávidas e dos animais.

Aqui no blog tem duas receitas do bolo de Santo Antônio. Porém hoje trazemos essa versão inédita, a vegan! Esta receita vimos no site Jardim Comestível.

Bolo de Santo Antônio sem ovos (vegan)

INGREDIENTES:
230g de amendoim triturado
1 anel estilo aliança, sem pedra
80g açúcar mascavo
60g de polvilho doce
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca
5 colheres de sopa de melado
125ml de água ou leite
1 colher de chá de canela em pó da Ginger
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre
1 pitada de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Misture os secos: amendoim, açúcar mascavo, polvilho, farinha de rosca, canela, sal, bicarbonato, fermento e anel.
Em outro recipiente, misture os ingredientes molhados: melado e água.
Adicione os ingredientes molhados nos secos e mexa bem, com uma colher de pau, incorporando ar na massa. Bata bem, não mão.
Adicione o vinagre, mexa e disponha a massa numa fôrma já untada. Leve para assar por 30 minutos ou até um palitinho sair limpo. Espere esfriar e sirva.

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