Caldo de feijão

Sopa de feijão é tudo de bom, né gente? E tomar assim como um caldinho desce bonito! Alimenta e aquece as noites frias.

Essa receita de caldo de feijão nós vimos no Receitas sem Fronteiras.
Ele é chamado de feijão amigo e é um acompanhamento muito comum em festas juninas, em barzinhos e botecos cariocas.

O caldinho de feijão é muito fácil de fazer e pode ser improvisado também com qualquer feijão que você já tenha pronto, mas pede um bom tempero! Capriche.

Caldo de feijão

INGREDIENTES:
1 kg de feijão preto
2 folhas de louro da Ginger
2 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho (dentes amassados)
200 g de bacon picadinho
1/2 unidade de linguiça calabresa picadinha
4 colheres de sopa de óleo
sal rosa da Ginger a gosto
1 colher de chá de cominho em pó da Ginger (ou a gosto)
1 colher de chá de pimenta caiena da Ginger (ou a gosto)
1/4 de xícara de azeite

MODO DE PREPARO:
Coloque o feijão de molho em água de véspera. Escorra e descarte a água.
Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com bastante água, junte as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Depois da panela chiar o feijão deve ficar no fogo em torno de 40 minutos para que fique bem macio. Prove.
Em uma panela ou frigideira grande refogue a cebola com o alho, o bacon e a linguiça no óleo até que todos fiquem bem dourados! Tenha paciência que vai demorar um pouco, mexa de tempos em tempos para não queimar o fundo da panela.
Agora junte a mistura de temperos e carnes com o feijão já cozido. Junte um pouco do caldo do feijão à panela de temperos para retirar a borra que ficou grudada no fundo. Esse fundo de panela vai dar sabor ao seu feijão.
Tempere com o sal, o cominho e a pimenta.
Deixe ferver e cozinhar por mais 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador aos poucos. Volte com o caldo para a panela, junte o azeite e água a gosto até que o caldo fique na consistência desejada.
Prove o sal e aqueça bem na hora de servir.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.