Carne refogada Tex Mex

Comida tex-mex? Não é comida mexicana? Sim e não. A gastronomia Tex-Mex, como o próprio nome sugere, é uma fusão da cultura culinária do povo texano e mexicano, sendo que grande parte dos ingredientes empregados sejam comuns em ambos os lugares.

Confira esta receita do Prato Fundo de carne refogada Tex Mex.

Carne refogada Tex Mex

INGREDIENTES:
500 g carne moída (alcatra, patinho)
1/2 cebola grande (picada)
1/2 xícara água (fervente)
Azeite (a gosto)
Tex Mex da Ginger (a gosto)
Molho de tomate (a gosto)
Pimenta jalapeño picada (a gosto)

MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira (fogo médio) esquente o azeite e refogue a pimenta e cebola até ficar transparente. Acrescente a carne e deixe refogar por uns 10 minutos.
Acrescente o Tex Mex a gosto e metade do molho de tomate.
Deixe cozinhar, prove e acerte os temperos se necessário.

Sugestão:
Você pode usar a carne como recheio de tacos.
Para montar é fácil, uma camada generosa da carne refogada, uma camada de alface cortada, tomate e cebola. Pode também colocar o molho de tomate e a pimenta no taco.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.