Carrot Cake (bolo de cenoura americano)

O bolo de cenoura americano é bem diferente do que fazemos aqui no Brasil. Ele leva muitas especiarias como canela e gengibre e tem uma cobertura de cream cheese.
Vamos ver esta receita do Inglês Gourmet?

Carrot Cake (bolo de cenoura americano)

INGREDIENTES:
*Ingredientes para 2 bolos redondos de 23cm de diâmetro
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
½ de colher (chá) de sal rosa da Ginger
1 colher (chá) de canela em pó da Ginger
1 colher (chá) de gengibre em pó da Ginger
500 g de cenouras finamente raladas
3 ovos
⅓ de xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 + ¼ de xícaras de açúcar
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de amêndoas grosseiramente picadas (opcional)

  • Cobertura:
    225g de cream cheese
    ¼ xícara de creme de leite fresco (batido)
    1 xícara de açúcar de confeiteiro
    1 colher (chá) de extrato de baunilha
    ½ xícara de amêndoas picadas (opcional)

INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bolos:
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal, a canela e o gengibre em pó.
Em outra tigela misture as cenouras, os ovos, o iogurte, o extrato de baunilha, o açúcar e o óleo vegetal.
Despeje a mistura líquida na de ingredientes secos e misture bem. Adicione as amêndoas (se estiver usando) e misture mais um pouco.
Coloque a massa em duas formas de 23 cm de diâmetro e asse por 30 a 35 minutos, até que um palito espetado no centro do bolo saia seco. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura:
Misture o cream cheese, o creme de leite batido, o açúcar e o extrato de baunilha.
Para montar o bolo:
Corte o excesso da parte superior dos dois bolos para que fiquem retos. Coloque ¼ do recheio sobre um dos bolos, coloque o outro por cima e espalhe o restante da cobertura. Decore a parte inferior do bolo com amêndoas picadas (opcional).

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