Castanhas assadas no forno

Presentes nos lares brasileiros em todos os anos no Natal, as castanhas podem ser temperadas e assadas. Hoje trazemos esta receita caseira do Sapo Lifestyle.

Castanhas assadas no forno

INGREDIENTES:
1 kg de castanhas portuguesas
4 colheres de sopa generosas de sal grosso
Alecrim fresco a gosto (opcional)
Uma pitada de erva-doce da Ginger

PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Lave as castanhas, seque-as e aplique-lhes um golpe de faca na horizontal, evitando cortá-las ao meio (depois do entalhe, pode demolhar as castanhas em água fria por dez minutos).
Cubra um tabuleiro que possa ir ao forno com sal grosso.
Espalhe as castanhas sobre o sal, evitando sobrepô-las.
Polvilhe as castanhas com sal grosso e leve o tabuleiro ao forno (nesta fase também pode acrescentar o alecrim e erva-doce).
Dependendo do tamanho das castanhas, vão assar no forno entre 35 a 45 minutos.
Deixe tostar a gosto e sirva ainda quentinhas.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.