Cenoura, lentilhas e especiarias

Você vai precisar começar essa receita do 24Kitchen no dia anterior, deixando as lentilhas de molho.
As especiarias dão um toque de frescor nesse prato.

Cenoura, lentilhas e especiarias

INGREDIENTES:
200g de lentilhas verdes
8 cenouras
2 chalotas
8 ameixas
50g de menta
50g de coentro
1 limão
2 laranjas
10g de cominho em pó da Ginger
5g de erva doce da Ginger
2 paus de canela
5g de gengibre em pó da Ginger
5g de páprica defumada da Ginger
2 pimentas malaguetas
70g de mel
150ml de azeite extra virgem
Sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Comece por cozer as lentilhas durante 30 minutos, se possível deixe-as de molho desde a noite anterior. Cozinhe as lentilhas al dente em água abundante e um pouco de sal (cuidado para não as cozer demasiado).
Enquanto isso, corte tiras finas e longitudinais de cenoura.
Faça um sumo de laranja e limão para marinar as cenouras e torná-las assim mais tenras.
Tempere com sal e reserve por 5 min.
Não fique parado e avance logo para a preparação das especiarias, coloque um pau de canela a tostar numa frigideira.
Corte a chalota em tiras e faça o mesmo com a pimenta malagueta.
Com a canela tostada, esmague-a e junte o resto das especiarias: cominho, gengibre em pó, páprica e erva doce.
Adicione as especiarias à vinagrete de mel, azeite e sumo das cenouras.
De seguida envolva as lentilhas neste molho cheio de sabores.
Lamine algumas ameixas.
No prato, comece por colocar as cenouras marinadas, as fatias de ameixa, chalotas e por fim, as lentilhas!
Termine com um toque de ervas, adicionando coentro e menta picados.

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