Chilli sem carne

Segunda-feira sem carne ou simplesmente segunda sem carne, também conhecido em inglês como Meatless Monday, é uma campanha internacional que incentiva as pessoas a não comerem carne nas segundas-feiras para melhorar sua saúde e a saúde do planeta.

Para hoje, trazemos um receita de Chilli sem carne do Tá Na Mesa. Confira!

Chilli sem carne

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cenoura, descascada e picada
2 talos de salsão, em fatias finas
2 dentes de alho, picados
1 galho de tomilho
1 folha de louro Ginger
1 colher (chá) de páprica picante Ginger
1 colher (sopa) de cominho em pó Ginger
1 colher (chá) de sal rosa Ginger
1 1/2 xícara de tofu firme em cubinhos
1 colher (sopa) de missô
400 g de tomate pelado, amassado
1/2 xícara de feijão branco cozido em conserva
1/2 xícara de grão-de-bico cozido em conserva, escorrido
3/4 de xícara de milho verde em conserva, escorrido
1 talo de salsão, em fatias finas, para acompanhar
1/2 cebola roxa, picada, para acompanhar
1 abacate-manteiga maduro, em cubinhos, para acompanhar
1 xícara de tofu em cubos, para acompanhar

PASSO A PASSO:
Numa panela, aqueça o azeite, junte a cenoura, o salsão, o alho, o tomilho, o louro, a páprica, o cominho e o sal e refogue em fogo médio por 5 minutos, ou até os vegetais ficarem macios.
Adicione o tofu e o missô, depois acrescente o tomate, reduza a chama e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque o feijão, o grão-de-bico e o milho na panela, misture e mantenha fervendo por mais 5 minutos ou até engrossar e reduzir um pouco o molho.
Distribua o chili em tigelas e sirva com os acompanhamentos.

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