Chips de batata doce

Você não sabe o que comer no lanche da tarde, naquela correria do trabalho? Tem dificuldade para comer legumes e verduras? Essa sugestão de chips de batata doce é FANTÁSTICA! A receita de chips de batata doce é uma ótima opção para quem gosta de petiscar durante o dia ou está precisando incluir vegetais no cardápio das crianças.

O chips de batata doce fit fica uma delícia, tem pouquíssimas calorias, é sem gordura trans e ajuda no ganho de massa muscular. Uma receita do Receita Natureba, simples, fácil, rápida e prática para parar qualquer hora do seu dia.

Chips de batata doce

INGREDIENTES:
4 batatas doces pequenas (500 g)
Páprica defumada Ginger e orégano Ginger a gosto
Sal rosa Ginger a gosto
Azeite (opcional)

MODO DE PREPARO:
Lave as batatas.
Em seguida fatie em lâminas finas com a ajuda de uma faca ou mandolin, para ficarem crocantes.
Depois de fatiadas seque o excesso de água com pano de prato limpo.
Disponha as fatias em uma assadeira grande forrada com papel manteiga ou azeite, caso contrario elas irão grudar.
Salpique os temperos, sal e azeite se preferir.
Leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por cerca de 15-20 minutos à 180° graus virando na metade do tempo.
Fique de olho para não queimarem.
Sirva depois que esfriarem um pouco.

Observações e dicas:
Na hora de colocar na forma, as lâminas de batatas não devem sobrepor-se.
Não sirva quente, elas ficam mais crocantes depois que esfriam.
É importantíssimo secar bem as batatas, faz toda diferença.
Pode ser feito com outros legumes e tubérculos, porém o tempo não será o mesmo de um para o outro.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.