Esta receita da Ana Maria Braga de churros não vem sozinhos não, eles vêm acompanhados de um maravilhoso doce de leite!

INGREDIENTES:
– Churros
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga de cacau
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Açúcar demerara e canela em pó da Ginger para polvilhar
– Doce de leite de castanha
1 xícara (chá) de castanhas de caju
1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar demerara
MODO DE PREPARO:
– Churros
Misture os 6 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Fora do fogo, acrescente as farinhas aos poucos, mexendo vigorosamente, até incorporar. Por fim, misture o fermento.
Distribua em forminhas descartáveis e acomode em assadeira.
Asse em forno médio pré aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem (5 minutos antes de terminar, aumente a temperatura para 200ºC).
Depois de desenformar, envolva em açúcar demerara com canela.
– Doce de leite de castanha
No liquidificador, triture as castanhas com o amendoim, o sal e metade da água e transfira para uma panela.
Adicione os demais ingredientes e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva frio ou gelado.
DICA:
Se preferir no formato tradicional, use saco de confeitar com bico para churros (estrela).