Compota de morango com especiarias

As compotas são frutas e vegetais em conserva que podem ser utilizadas por um longo período de tempo. Servem como um lanche rápido ou como acompanhamento de alguma receita.

Elas são doces elaborados com frutas inteiras ou em pedaços, que são cozidas em calda de água e açúcar e aromatizadas com especiarias variadas ou até mesmo bebidas alcoólicas.

Ficou com vontade de preparar a sua própria compota? Hoje trazemos uma receita do Tá Na Mesa pra você fazer em casa! Veja a seguir e aproveite!

Compota de morango com especiarias

INGREDIENTES:
500g de morango fresco, lavado, cortado ao meio no sentido do comprimento
1/2 xícara de açúcar
2 2/3 colheres (sopa) de vinho do Porto branco
1 colher (chá) de Garam Masala Ginger

PASSO A PASSO:
Numa panela, coloque o morango, o açúcar e o vinho e cozinhe, em fogo brando, por 15 a 20 minutos, ou até que o caldo do morango engrosse ligeiramente.
Retire do fogo e tempere com o masala.

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