Cookie de gengibre vegano

Gosta de ter um biscoitinho, bolachinha ou cookie durante o café da manhã ou da tarde? O Cookie de Gengibre do Prato Fundo é uma ótima opção e se você for vegano também pode comer!

Cookie de gengibre vegano

INGREDIENTES:
60ml óleo vegetal sabor neutro (qualquer um, exceto de soja)
40ml leite de coco (integral)
50g açúcar cristal
50g açúcar mascavo
5ml extrato de baunilha (ou 2-4mL essência)
150g farinha de trigo
1 colher chá gengibre em pó da Ginger
2 colheres chá canela em pó da Ginger
⅛ colher chá cravo em pó
1,5 g sal refinado
1,5 g bicarbonato de sódio (cerca de ¼ colher chá)
1,25 g fermento químico em pó (cerca de ¼ colher chá)
100 g açúcar cristal (para enrolar)

MODO DE PREPARO:
Misture óleo, leite de coco, açúcares e baunilha. Bata por 30 segundos com fouet e deixa descansar por 3 minutos. Repita o processo de bater e parar por mais 2 vezes.
Adicione farinha, gengibre, canela, cravo, sal, bicarbonato e fermento. Misture bem para incorporar.
Leve para geladeira por 1 hora. Ideal mesmo é 24 horas.
Divida a massa em bolinhas de 20g, cerca de 1 colher de sopa.
Coloque sobre uma assadeira forrada com plástico e leve ao congelador até ficarem firmes. Entre 15-25 minutos, vai depender do seu congelador.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
Passe cada bolinha no açúcar cristal. Quando terminar a última, passe novamente começando pela primeira.
Coloque entre 4 ou 6 cookies por assadeira, deixe espaço entre eles. Cookies são assados congelados.
Asse a 180ºC entre 20 minutos ou até ficarem com as bordas douradas.
Retira do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente. Guarde em recipiente bem fechado, pois tendem a absorver a umidade do ambiente.
Os cookies crus podem ser armazenados no congelador e serem assados diretos em forno aquecido. Passe no açúcar antes de assar.

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