Coxinha da asa na AirFryer

A coxinha da asa é uma parte bastante suculenta do frango. Como o próprio nome diz, ela se refere à coxa da asa do frango. É um aperitivo muito popular, sendo preparada de diferentes formas, como frituras e assados na churrasqueira.

Nessa receita do TudoReceitas com coxinha da asa trouxemos a opção de preparo na AirFryer que, além de otimizar o tempo, confere muita crocância às coxinhas. Para conseguir uma coxinha da asa crocante na AirFryer foi utilizada a farinha de trigo para empanar, elevando o prato a uma espécie de frango à passarinho rápido e mais saudável! Veja como preparar esta receita!

Coxinha da asa na AirFryer

INGREDIENTES:
1 kg de coxinhas da asa
2 dentes de alho
1 pitada de páprica defumada Ginger
1 pitada de cominho em pó Ginger
1 pitada de sal rosa Ginger
3 colheres de sopa de azeite
¼ xícara de farinha de trigo
2 batatas doces
1 ½ xícaras de água

MODO DE PREPARO:
Coloque o frango em uma vasilha e misture nele todos os temperos (alho, páprica, cominho, sal e azeite). Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Corte as batatas em rodelas e coloque numa panela com a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e cozinhe até ficarem “al dente”.
Após o tempo de descanso polvilhe a farinha no frango e misture com as mãos.
Coloque o frango e as batatas na AirFryer por 25 minutos a 200 graus (vire as batatas e o frango na metade do tempo).
Quando a coxinha da asa com batata na AirFryer estiver douradinha e crocante, sirva a seguir.

DICA: Se preferir poderá cozinhar as batatas doces no vapor, o importante é que sejam pré cozidas antes de assar na AirFryer de modo a evitar que fiquem duras. Se cozinhar as batatas com casca, não se esqueça de as lavar muito bem.

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