Curry vegano de lentilha

Hoje trazemos mais uma versão vegana de Curry: com lentilha.
Aprenda a fazer com esta receita do site Bonde e se delicie com essa iguaria indiana!

Curry vegano de lentilha

INGREDIENTES:
1 xícara de lentilha seca
200 gramas de brócolis ninja em floretes
1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de Curry da Ginger
4 colheres (sopa) de massa de tomate
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lentilha em seis xícaras de água pelo menos até que esteja macia.
Escorra. Reserva duas xícaras da água do cozimento e a lentilha cozida.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola bem picada até dourar bem.
Acrescente a massa de tomate e misture.
Coloque o leite de coco e espere ferver.
Adicione duas xícaras de água e a cenoura em cubos.
Adicione o curry, misture e deixe cozinhar até a cenoura estar macia.
Coloque o brócolis e cozinhe por três minutos até que fique macio.
Por fim, acrescente a lentilha cozida e mexa bem.
Acerte o sal e a pimenta.
Sirva com arroz e salsinha e cebolinha picadas.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.