Dadinho de tapioca vegano

Uma tradição brasileira é usar produtos à base de mandioca em receitas. Na região Norte, o tucupi é indispensável para as refeições. No Nordeste, a farinha faz parte do café da manhã até o jantar. E no Brasil inteiro, a tapioca virou paixão nacional e até petisco de bar – quem não adora os dadinhos de tapioca? Contudo, por conter queijo coalho, quem não consome ingredientes de origem animal ou lactose às vezes deixa o quitute de lado. Mas sabia que dá para preparar dadinho de tapioca vegano?

A seguir, receita que vimos no Nutritotal, onde a nutricionista Roberta Lara ensina a versão vegana do prato, que pode servir de entrada ou acompanhamento. Aprenda:

Dadinho de tapioca vegano

INGREDIENTES:
250 g de tapioca granulada
2 col. (sopa) orégano da Ginger
1/2 col. (café) de pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de manjericão fresco
500 ml de leite de castanhas
1/2 col. (café) de sal rosa da Ginger
1 xíc. (chá) de tofu
2 col. (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Misture a tapioca com os temperos, coloque aos poucos o leite de castanhas. A tapioca absorve até ficar uma massa, por isso é necessário colocar o leite aos poucos.
Depois, use essa massa para cobrir o tofu e aproveite para corrigir o sal.
Coloque a massa em uma forma e aperte.
Lacre com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Corte a massa em quadradinhos de 2 cm.
Asse em forno à 180 graus até dourar.

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