Espaguete com molho de alho poró e tomilho

O tomilho acrescenta um toque especial a este prato, que é uma massa deliciosa. O molho é feito com alho poró e a finalização com ovo e queijo parmesão lembra o carbonara. Portanto, é uma versão saudável e deliciosa do spaghetti carbonara. Esta receita é do Bem Afiada.

Espaguete com molho de alho poró e tomilho

INGREDIENTES:
300 g espaguete
2 alhos poró grandes (ou 3 pequenos)
2 dentes de alho
1/2 colher de chá de tomilho seco da Ginger
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa azeite
1 ½ xícaras água
1 ovo
1 xícara queijo parmesão ralado na hora
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Corte a raiz e as folhas dos alhos poró, lave bem e corte os talos em fatias de 1 cm.
Descasque o alho e pique bem.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e o azeite e aqueça em fogo médio.
Quando a manteiga derreter, acrescente o alho e deixe fritar, cuidando para não queimar.
Acrescente o alho poró e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e acrescente o tomilho.
Junte a água e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo bem baixo. Se a água secar, acrescente mais um pouco.
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Calcule o tempo de forma que o macarrão fique pronto junto com o molho de alho poró.
Quando o macarrão estiver cozido, separe uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
Misture o macarrão ao alho poró e acrescente um pouco da água do cozimento se estiver seco. Retire a panela do fogo e espere alguns minutos. Se estiver muito quente, o ovo cozinhará quando você misturar.
Em uma tigelinha, bata o ovo e misture com o queijo parmesão.
Junte a mistura de ovo e parmesão ao espaguete com cuidado para que o ovo não cozinhe. Deve ficar um molho aveludado. Se necessário, acrescente mais água de cozimento.
Tempere com pimenta do reino e sirva imediatamente.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.