Frango ao mel, amêndoas e especiarias

O frango é um alimento muito presente no dia a dia, principalmente por ser uma excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e mais saudável do que a carne vermelha. Por ser bastante consumido, nunca é tarde para inovar e fugir dos preparos tradicionais. Confira abaixo a receita do Gazeta do Povo de frango ao mel, amêndoas e especiarias:

Frango ao mel, amêndoas e especiarias

INGREDIENTES:
800 gramas de peito de frango
2 dentes de alho sem o germe
2 colheres de sopa de vinagre
sal rosa da Ginger a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de cúrcuma da Ginger
1 colher de chá de cominho da Ginger
1 colheres de chá de canela em pó da Ginger
1 colher de chá de gengibre ralado
1/4 xícara de chá de azeite de oliva (o quanto baste para dourar a cebola e refogar o frango)
1 unidade de cebola média picada
2 colheres de sopa de mel
100 gramas de amêndoas laminadas sem casca

MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com o alho, vinagre, sal e pimenta. Misture a cúrcuma, cominho, canela e gengibre e, em seguida, incorpore ao frango, misturando bem. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango. Deixe dourar o frango. Adicione um pouco de água quente para formar um molho e, em seguida, o mel e as amêndoas. Deixe o molho reduzir um pouco. Está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco.

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