Esta receita do Edu Guedes é daquelas beeem práticas para você fazer na sua ceia de Natal. Dá uma olhada!

INGREDIENTES
- Frango:
1 frango inteiro limpo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 dose de cachaça
1 colher (chá) de orégano da Ginger
1 colher (chá) de salsinha
3 dentes de alho
1 tablete de caldo de frango caseiro
1 colher (sopa) de sal rosa da Ginger
1 maçã inteira - Farofa rápida:
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
½ xícara (chá) de uva passa
Sal rosa da Ginger a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Frango:
Em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar. - Farofa:
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.