Frango empanado com farofa (receita feita na airfryer)

Aprenda a fazer esse peito de frango feito na airfryer, empanado com farofa temperada, assim ele ficará saboroso e dourado.

O diferencial dessa receita do Mel e Pimenta, está na substituição da tradicional farinha de rosca em uma farofa temperada e levemente amanteigada, dessa forma teremos filés de frango bem dourados e suculentos.

Frango empanado com farofa (receita feita na airfryer)

INGREDIENTES:
600 g de peito de frango (sem osso)
1 colher (sopa) mostarda escura
1 colher (chá) de páprica defumada Ginger
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
Uma pitada de canela em pó Ginger
Pimenta preta moída na hora
Sal rosa Ginger
2 ovos (para empanar)

MODO DE FAZER:
Corte o peito de frango, a fim de obter tiras longas de filés de tamanho uniforme.
Tempere com mostarda, suco de limão, páprica, alho, canela, pimenta e sal. Misture bem e deixe descansando por no mínimo meia hora.
Enquanto isso, prepare a farofa, em uma frigideira coloque a manteiga, assim que estiver quente, coloque o alho e deixe refogar sem queimar.
Acrescente a farinha de rosca e os outros temperos e refogue em fogo baixo até que a farinha esteja dourada e sequinha, mexendo sempre para não queimar.
Reserve e deixe a farofa esfriar completamente.
Em um prato fundo bata os dois ovos.
Coloque um pouco de farofa em outro prato fundo.
Em seguida, passe cada pedaço de frango pelo ovo e depois pela farofa e pressione levemente a fim de deixar cada pedaço bem envolto pela farinha.
Assim que todos os pedaços estiverem empanados, coloque na airfryer a 200°C, durante o cozimento vire para que eles fiquem com cozimento uniforme.
O tempo de airfryer pode variar, mas a ideia é obter pedaços uniformemente dourados, no meu caso levou aproximadamente 40 minutos.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.