Geleia de tomate com bacon

Esta receita do Marola com Carambola de geleia de tomate com bacon é divina!
A ideia é servir com carnes assadas ou carnes grelhadas, seja bovina ou suína. Como ela fica bem adocicada, também acaba combinando muito bem com alguns tipos de queijo ou até mesmo com torradas.

Geleia de tomate com bacon

INGREDIENTES:
3 colheres de sopa de bacon em cubos
500 g de tomates picados
1 cebola pequena em cubos
1 colher de chá de páprica defumada da Ginger
1 colher de café de pimenta calabresa
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de grãos de mostarda
1 colher de sopa de vinagre de maça
1 colher de café de pimenta caiena da Ginger (opcional)
sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela.
Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates.
Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo as vezes.
Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira.

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