Granola com especiarias

Podem apropriar-se desta receita base do VegOn World e fazer alterações ao seu paladar, é uma receita bastante versátil. Podem adicionar os frutos secos e sementes preferidas, e até mesmo acrescentar cacau em pó ou mesmo outra mistura de especiarias a gosto.

Granola com especiarias

INGREDIENTES:
4 chávenas de aveia em flocos grossos
1 chávena de frutos secos (avelã, nozes, amêndoas)
3/4 chávena de sementes (chia, girassol, abóbora)
1 chávena de coco ralado
2 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de maple syrup ou xarope de agave ou mel
1 colher de sopa de extrato baunilha
2 colher de sopa de canela em pó da Ginger
1 colher de sopa de gengibre em pó da Ginger
1 colher de chá de noz moscada em pó da Ginger

INSTRUÇÕES:
Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Misturar todos os ingredientes secos numa taça.
Aquecer o azeite e o maple syrup numa pequena panela até se misturarem bem os dois líquidos.
Adicionar esta mistura líquida aos ingredientes secos na taça.
Dispor metade da mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 30 min (ou até adquirir um tom dourado). A cada 10 min com uma colher misturar bem o preparado no tabuleiro. Repetir o processo para a restante granola. Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar num recipiente de vidro.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.