Hambúrguer de pinhão (vegan)

Se você é vegano(a) e não sabe o que fazer na sua festa junina em casa, eis uma opção: hambúrguer de pinhão.
Saiba como fazer e surpreenda seu paladar!

Receita do site Bonde.

Hambúrguer de pinhão (vegan)

INGREDIENTES:
3 xícaras (420 g) de pinhão cozido e sem casca
1/3 xícara (60 g) de farinha de rosca
1/3 xícara (60 g) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
1/4 xícara de salsinha fresca picada grosseiramente
2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
3 colheres de sopa (45 ml) de água
1 colher de chá (5 g) de páprica defumada da Ginger
1 colher de chá (5 g) de sal rosa da Ginger
Pimenta do reino moída a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no processador, com exceção da farinha de rosca, e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de rosca e bata novamente até a massa começar a dar liga. Se necessário adicione mais um pouco de água.
Divida em 4 porções iguais e modele em formato de hambúrguer.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente. Frite os dois lados do hambúrguer até dourar.
Se não for consumir logo, congele os hambúrgueres crus separados por um filme de PVC ou papel manteiga. Congelados duram cerca de 2 meses.
Monte o lanche do jeito que preferir.
Sirva ainda quente.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.