Hambúrguer vegano de grão de bico

Hambúrguer vegano de grão de bico é a receita de hoje.

Não é porque você é vegano que precisa deixar de comer hambúrguer! Devemos acabar com essa ideia de que pessoas que optam por excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra os animais, limitam sua alimentação!
Afinal, evoluímos muito e a gastronomia está aqui para nos provar isso. Com mudanças práticas e criatividade, é possível criar infinitas combinações para receitas veganas.
E, o hambúrguer vegano de grão de bico, nada mais é, por exemplo, do que a substituição da carne por grãos e temperos. O sabor? Igualmente delicioso. Então, continue a leitura para conferir o passo a passo desta receita do A Casa Encantada.

Hambúrguer vegano de grão de bico

INGREDIENTES:
4 xícaras de grão de bico já cozidos
1 cebola média
1 xícara de farinha de aveia (100g)
Água filtrada
Azeite a gosto
Sal rosa Ginger a gosto
Cúrcuma Ginger a gosto
Coentro, cebolinha, salsa a gosto

INSTRUÇÕES:
Escorra o grão de bico e transfira para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar.
Acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes.
Acrescente a cúrcuma e o sal.
Triture o grão de bico com um mixer.
Acrescente temperos a gosto e espere esfriar.
Acrescente a aveia, até dar o ponto.
Prepare os hambúrgueres utilizando forma própria ou modele-os com as mãos.
Embale um a um e armazene-os em freezer.
Para consumo, retire cada unidade do freezer e coloque imediatamente no forno convencional ou na frigideira, já preaquecidos com um fio de azeite.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.