Jacalhoada (bacalhoada vegana)

Um prato bem comum para a Páscoa que se aproxima é a bacalhoada, mas nesse caso, o bacalhau dá lugar à jaca, ou seja, Jacalhoada ou Bacalhoada Vegana do Reich Vegano.

Jacalhoada

INGREDIENTES:
450 g carne de jaca
2 dentes de alho com manjericão
2 cebolas cortadas em rodelas
5 batatas inglesas cozidas
1 tomate italiano
25 azeitonas verdes
1 pimentão verde
ramas de cenoura a gosto
azeite a gosto
sal rosa Ginger e noz moscada em pó Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela aquecida jogue o azeite e os dentes de alho com manjericão e refogue.
Jogue duas cebolas cortadas em rodelas.
Depois que elas “suarem” um pouco, acrescente a carne de jaca e misture.
Tempere com sal e noz moscada a gosto e mexa bem para incorporar os sabores.
Em um refratário monte a jacalhoada alternando as camadas de carne de jaca e de batata e finalize com os tomates, pimentão, azeitonas, ramas de cenoura e regue com azeite.
Leve ao forno por 10 a 20 minutos.
Sirva quente ou frio.

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