O kimchi é uma mistura de acelgas com pasta de pimenta e condimentos como gengibre e alho, que pode levar molho de peixe, camarão ou até mesmo açúcar. O prato é tão enraizado e diversificado na cultura coreana que há um museu sobre a comida chamado Kimchi Field Museum, que fica em Seoul. A exibição do museu afirma que existem 187 tipos diferentes de preparo do prato.
Adaptamos esta receita do site da Ana Maria Braga.

INGREDIENTES:
1 maço de acelga desfolhada
Sal grosso a gosto
2 dentes de alho
Pimenta caiena da Ginger a gosto
50 g de camarão seco
1 pedaço pequeno de gengibre
1 maçã com casca laminada
2 colheres (sopa) de nam pla ou pasta de camarão (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque as folhas de acelga em um escorredor de macarrão, salpique sal grosso e deixe 15 minutos para desidratar. Enquanto isso coloque no liquidificador os dentes de alho, pimenta caiena a gosto, camarão seco, gengibre, maçã e nam pla ou pasta de camarão (opcional) e bata bem. Passe em todas as folhas da acelga e vá colocando em um pote de vidro limpo e seco, apertando bem as folhas até a borda. Tampe e deixe em local seco por 7 dias.