Lasanha vegana e sem glúten

Esta receita de lasanha vegana e sem glúten do blog Paveg conta com uma massa super macia e saborosa, um queijo vegano irresistível e um molho de tomate de fazer qualquer um babar! E você pode ainda incrementar, adicionando camadas extras de berinjelas, abobrinhas ou até mesmo proteína texturizada de soja!

Lasanha vegana e sem glúten

INGREDIENTES:

  • Massa
    1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico
    1 xícara (chá) de farinha de arroz
    1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    aprox. 3/4 xícara (chá) de água (leia atentamente o modo de preparo)
  • Queijo vegano
    300g de tofu extra macio
    200 ml de água
    2 colheres (sopa) de polvilho doce
    1 colher (chá) de mostarda Dijon
    1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
    1 colher (sopa) de levedura nutricional
  • Molho de tomate
    5 xícaras (chá) de tomates picados
    1 xícara (chá) de cebolas picadas
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
    orégano ou Sicília da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Massa
    Misture primeiros os ingredientes secos.
    Acrescente o azeite e misture novamente.
    Comece a acrescentar a água aos poucos, observando o ponto da massa, que deve ficar modelável e sem grudar nas mãos (caso ela alcance esse resultado antes de serem adicionados completos os 3/4 xícara, não adicione o restante. Caso ela continue seca mesmo após serem adicionados completos os 3/4 xícara de água, acrescente um pouco mais).
    Polvilhe farinha de arroz sobre uma superfície limpa, pegue um pedaço da massa, modele em formato de bolinha, polvilhe farinha sobre ele e abra com cuidado.
    Corte em pedaços retangulares e reserve.
  • Queijo vegano
    Liquidifique os ingredientes e leve para o fogo médio.
    Misture.
    Reserve.
  • Molho de tomate
    Misture os ingredientes e disponha em uma assadeira.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assando por 30 minutos.
    Após esse tempo, liquidifique e reserve.
  • Montagem
    Alterne as camadas de massa, queijo vegano e molho de tomate como preferir.
    Se quiser inclua outros ingredientes da sua preferência, como berinjelas, abobrinhas e proteína texturizada de soja.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por 40 minutos.
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