Lentilhas indianas

Desta vez apresento-vos uma receita da Dicas da Oksi que se faz num só tacho, perfeita para ser feita em grande quantidade.
Este prato é perfeito para ser apreciado nos dias mais frios por ser um prato reconfortante e que vai ajudar a aquecer o corpo.
É diferente do típico Dhal de lentilhas, por não conter tomate.

Lentilhas indianas

INGREDIENTES:
200g de mistura de lentilhas e metades de ervilhas
1 lata de leite de coco
1 cebola roxa grande, picada
4 colheres (sopa) de Garam Masala ou Curry
1 colher (sopa) de óleo de coco

INSTRUÇÕES:
Demolhar a mistura de lentilhas na noite de véspera (durante 8 horas).
Na altura de montar o prato, começamos por saltear a cebola em óleo de coco. Quando a cebola estiver dourada, adicionamos a mistura de especiarias (Garam Masala ou Curry) e deixamos cozinhar cerca de 1 min, mexendo constantemente (esta técnica vai torná-las ainda mais aromáticas).
Adicionar a mistura de lentilhas (com a água escorrida) e o leite de coco. Incorporar tudo e adicionar 2 copos de água.
Deixar levantar fervura e baixar o lume para médio.
Cozer durante 30-40 min, sendo que o tempo de cozedura vai depender da mistura que usarem (verificar as instruções da embalagem).
Se necessário, adicionar mais um pouco de água à mistura e cozer durante mais alguns minutos.
Servir com arroz thai ou basmati básico e rebentos de alfafa.

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