O lomo saltado é um prato tradicional e popular do Peru, um salteado que normalmente combina tiras marinadas de lombo com cebola, tomate, batata frita e outros ingredientes, e normalmente é servido com arroz.
Confira esta receita do site Recetas de Cocina Faciles:

INGREDIENTES:
1 kg de lombo cortado em tiras
4 colheres de sopa de coentro picado ou salsa
1 colher de sopa de alho picado
3 tomates cortados em fatias
4 cebolas grandes, cortadas em fatias
2 pimentão verde cortado em tiras
¼ xícara de vinagre
Sal rosa da Ginger, pimenta e cominho em pó da Ginger a gosto
óleo
¼ xícara de molho de soja
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo em uma frigideira ou wok e adicione a carne para selar.
Em seguida, adicione a cebola, alho, o vinagre e o molho de soja. Adicione o tomate, pimentão verde e mexa para misturar os ingredientes.
Tempere e sirva com batatas e arroz.