Mingau assado de aveia com maçã e especiarias (vegano)

Esse Mingau Assado de Aveia com Maçã e Especiarias do Plantte é uma ótima opção para o café da manhã e para o lanche. Simples e rápido de ser preparado, é também uma refeição deliciosa e nutritiva. Além disso, é vegano, sem glúten e sem refinados. Fica muito saboroso!

Mingau assado de aveia com maçã e especiarias (vegano)

INGREDIENTES:
1 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou outro açúcar
1 colher (chá) de canela em pó da Ginger
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó da Ginger
1/8 de colher (chá) de noz moscada em pó da Ginger
1/4 de colher (chá) de sal rosa da Ginger
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
1/4 de xícara de purê de maçã
1 1/2 colher (sopa) de melado de cana ou outro adoçante líquido
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs médias cortadas em cubos

INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e reserve uma travessa.
Em uma vasilha grande, misture a aveia, o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz moscada, o sal e o fermento em pó.
Adicione aos sólidos o leite de amêndoas e misture. Junte o purê de maçã, o melado de cana e o extrato de baunilha.
Incorpore, então, os cubos de maçã e misture bem.
Distribua a massa na travessa reservada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar.
Sirva. Guarde o que sobrar em um pote fechado na geladeira por até 5 dias.

NOTAS:
Você pode variar esse mingau assado com as especiarias que preferir ou tiver em casa.
O purê de maçã nada mais é do que maçãs cozidas processadas em um liquidificador ou processador de alimentos até virar um creme bem homogêneo. É bem fácil de fazer em casa.

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