Que tal testar uma comidinha nova e deliciosa essa semana? Polenta frita é uma ótima escolha, ainda mais com uma geleia de pimenta super saborosa para acompanhar! Esta receita da Dani Noce é para você trocar a comida de boteco por uma porção caseira ainda mais gostosa ?

INGREDIENTES:
- Polenta
80 gramas de queijo gouda
2 dentes de alho
azeite
2 xícaras de leite
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
pimenta do reino a gosto
pimenta caiena da Ginger a gosto
cravo em pó a gosto
noz moscada em pó da Ginger a gosto
150 gramas de farinha de milho para polenta
100 gramas de queijo de cabra
1 litro de óleo
tomilho da Ginger a gosto - Geleia de pimenta
12 unidades de pimenta dedo de moça sem semente
2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
3/4 xícara de açúcar
2 maçãs com casca e sem semente
Suco de 1 limão
3 dente de alho
200 ml de suco de laranja
1/2 colher de chá de sal rosa da Ginger
MODO DE PREPARO:
- Polenta
Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.
Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.
Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta.
Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.
Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem.
Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.
Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos.
Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.
Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho. - Geleia de pimenta
Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.