Palito de polenta queijuda com geleia de pimenta

Que tal testar uma comidinha nova e deliciosa essa semana? Polenta frita é uma ótima escolha, ainda mais com uma geleia de pimenta super saborosa para acompanhar! Esta receita da Dani Noce é para você trocar a comida de boteco por uma porção caseira ainda mais gostosa ?

Palito de polenta queijuda com geleia de pimenta

INGREDIENTES:

  • Polenta
    80 gramas de queijo gouda
    2 dentes de alho
    azeite
    2 xícaras de leite
    1 colher de chá de sal rosa da Ginger
    pimenta do reino a gosto
    pimenta caiena da Ginger a gosto
    cravo em pó a gosto
    noz moscada em pó da Ginger a gosto
    150 gramas de farinha de milho para polenta
    100 gramas de queijo de cabra
    1 litro de óleo
    tomilho da Ginger a gosto
  • Geleia de pimenta
    12 unidades de pimenta dedo de moça sem semente
    2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
    3/4 xícara de açúcar
    2 maçãs com casca e sem semente
    Suco de 1 limão
    3 dente de alho
    200 ml de suco de laranja
    1/2 colher de chá de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:

  • Polenta
    Rale 80g de queijo gouda e pique bem 2 dentes de alho.
    Coloque 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho picado.
    Na mesma panela acrescente o leite e os temperos: uma colher de chá de sal, a pimenta do reino a gosto, 1/4 da colher de chá de pimenta caiena, uma pitada de cravo em pó e raspas de noz moscada.
    Depois que o leite ferver, mexa sem parar e coloque na panela a farinha de milho para polenta.
    Continue misturando sem parar até engrossar (mais ou menos 3 minutos), tire do fogo e acrescente o queijo de cabra e o queijo gouda ralado.
    Volte a mistura para o fogo por mais 3 minutos e deixe engrossar bem.
    Coloque tudo em uma forma, espalhe bem e leve para geladeira até que endureça.
    Quando esfriar bem, tire a polenta da forma, coloque em uma tábua e corte em palitinhos.
    Coloque o óleo para esquentar até 160 graus e frite as polentas.
    Finalize com um pouco de sal, pimenta caiena e tomilho.
  • Geleia de pimenta
    Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea.
    Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal.
    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando.
    Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.
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