Pamonha de colher

Nada melhor que uma receita bem junina para celebrar o frio, não é mesmo? Então põe mais lenha na fogueira para fazer esta receita do Manga com Pimenta!
Ah, nem se preocupe, é uma receita super fácil de fazer e você pode usar milho em espiga ou em lata!
Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Pamonha de colher

INGREDIENTES:
3 unidades de latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
200 ml de leite ou leite de coco
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal rosa da Ginger
canela em pó da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher, a primeira é:
Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
Agora se você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes – essa é a segunda forma de preparar, simples assim!
Em ambos processos, finalizem o doce assim: em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.

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