Peru assado com molho de especiarias

Confira esta receita da Revista Claudia de peru assado com molho de especiarias para sua ceia de Natal.

Peru assado com molho de especiarias

INGREDIENTES:
1 peru de 4,5kg limpo
1 L de vinho branco seco
2 cebolas picadas
2 talos de alho-poró picados
2 ramos de alecrim

MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.
Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Reserve.

  • Prepare o molho
    Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.
    Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.
    Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.
    Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.
    Decore a gosto e sirva
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