Confira esta receita da Revista Claudia de peru assado com molho de especiarias para sua ceia de Natal.

INGREDIENTES:
1 peru de 4,5kg limpo
1 L de vinho branco seco
2 cebolas picadas
2 talos de alho-poró picados
2 ramos de alecrim
- Para o molho
1 litro de suco de laranja natural
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de amido de milho
1 rama de canela
2 cravo-da-índia da Ginger
2 anis-estrelado da Ginger
4 cardamomos da Ginger
Sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.
Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Reserve.
- Prepare o molho
Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.
Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.
Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.
Decore a gosto e sirva