Polenta mole com ragu de vegetais

Hoje é #SegundaSemCarne e temos uma sugestão ótima para o almoço. O que você acha de uma polenta mole com ragu de vegetais di-vi-na?
Esta receita do Receitas e Dicas do Chef é super fácil e você pode fazer com a sua bebida vegetal preferida. Se houver dúvidas na hora da escolha, sugerimos o leite de castanha.

Polenta mole com ragu de vegetais

INGREDIENTES:

  • Para o ragu
    Legumes de sua preferência cortados em cubinhos bem pequenos ou ralados (sugestão: abobrinha, cenoura, chuchu)
    Alho, cebola e pimenta de cheiro picadinhos para temperar
    Alecrim seco Ginger a gosto
    Tomilho seco Ginger a gosto
    Molho de tomate
    Azeite, sal rosa Ginger e pimenta a gosto
    Páprica defumada Ginger a gosto
  • Para a polenta mole
    350ml de leite de castanha
    1 xícara de fubá de milho
    1 colher de sopa de manteiga vegetal ou azeite
    Sal rosa Ginger e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Ragu
    Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite, as ervas, o alho e a pimenta de cheiro picadinhas e dê uma leve refogada.
    Depois, adicione a cebola e os vegetais em cubinhos bem pequenos, crus mesmo. A ideia é que fiquem al dente.
    Quando estiverem bem refogados, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela fechada por uns 5 minutos.
    Tempere com sal, pimenta, páprica e outros temperinhos que você goste – o segredo é temperar!
    Prove e vá temperando. Reserve.
  • Polenta mole
    Em uma panela ou frigideira, adicione o leite de castanha + manteiga vegetal ou azeite.
    Quando amornar, adicione aos poucos o fubá, mexendo o tempo todo com uma espátula ou fouet. É legal ir adicionando aos poucos para encontrar a consistência ideal para você: mais molinha ou consistente.
    Adicione o sal e a pimenta a gosto, prove e acerte o sal na medida que você gosta.
    Retire do fogo direto para o prato, despeje ainda quente.
    Coloque o ragu por cima, finalize com cebolinha picada ou brotos.
    A páprica por cima dará mais beleza e aroma.
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