Queijo de iogurte drenado

Uma receita muito prática, fácil de fazer, saudável e muito saborosa é essa da Leiliane: queijo de iogurte natural drenado. Fica leve e é um ótimo substituto para a manteiga. Basta colocar o iogurte para drenar num paninho da noite para o dia, dentro da geladeira. Depois, temperar como quiser, pode ser azeite, sal e zaatar, para dar aquele gostinho das Arábias (fica parecendo chancliche). Fica divino! Veja a receita:

Queijo de iogurte drenado

INGREDIENTES:
1 pode de iogurte natural
Za’atar Ginger Temperos e azeite a gosto

  • Utensílios
    1 coador de tecido (pode ser poliéster, algodão, etc.)

MODO DE PREPARO:
Coloque o coador sobre uma jarra, coloque o iogurte natural dentro do coador e leve à geladeira a noite. Durante esse período, o soro se separa, ficando no fundo da jarra. Dentro do coador, restará um creminho de leite levemente ácido e bem fresco. Quanto mais tempo drenar, mais denso ficará o creme, como um queijo pastoso.
Na manhã do dia seguinte, retire o queijo drenado do coador e tempere a gosto com zaatar e azeite.
É ótimo para substituir a manteiga do pão ou para servir de entradinha.

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