Quiche fit de ricota e alho-poró

Você já preparou quiche alguma vez? É super fácil!
Nesta versão da Renata Dilli a ricota com iogurte entra no lugar do creme de leite, por isso a palavra “fit” no nome.

Quiche fit de ricota e alho-poró

INGREDIENTES:

  • Para a massa
    1 xícara de farinha de trigo integral
    1 xícara de farinha de trigo branca
    1 colher de chá de sal rosa da Ginger
    3 a 5 colheres de sopa de água
    110g a 150g de manteiga
  • Para o recheio
    1 maço de alho-poró
    180g de ricota
    Meia xícara de iogurte natural
    1/2 unidade de tomate
    1/4 de cebola
    1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    4 ovos
    1 colher de café de noz moscada em pó da Ginger
    Pimenta do reino a gosto
    Sal rosa da Ginger a gosto
    Opcional: Pedaço pequeno (20-30g) de gorgonzola

MODO DE PREPARO:

  • Massa
    Em uma tigela misture as farinha peneiradas com a manteiga até formar uma farofa esfarelada.
    Adicione a água em temperatura ambiente e o sal.
    Modele a massa em bola e achate levemente para formar um disco – depois fica mais fácil de abrir. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
    Depois desse tempo, com essa massa forre uma forma média para quiche, abrindo com as mãos e um rolo. Faça esse processo em uma bancada enfarinhada (retire a massa da geladeira 10 minutos antes de abrir).
  • Recheio
    Refogue o alho-poró no azeite, com a cebola e o tomate. Reserve e deixe amornar.
    Amasse a ricota e a gorgonzola com um garfo (a gorgonzola é um ingrediente opcional), depois misture com o iogurte.
    Bata os ovos, tempere com 1 pitada de sal, pimenta do reino e a noz moscada, misture tudo com o creme de ricota.
    Por último, junte essa mistura de ricota ao refogado de alho-poró.
    Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.
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