Você já preparou quiche alguma vez? É super fácil!
Nesta versão da Renata Dilli a ricota com iogurte entra no lugar do creme de leite, por isso a palavra “fit” no nome.

INGREDIENTES:
- Para a massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
3 a 5 colheres de sopa de água
110g a 150g de manteiga - Para o recheio
1 maço de alho-poró
180g de ricota
Meia xícara de iogurte natural
1/2 unidade de tomate
1/4 de cebola
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
4 ovos
1 colher de café de noz moscada em pó da Ginger
Pimenta do reino a gosto
Sal rosa da Ginger a gosto
Opcional: Pedaço pequeno (20-30g) de gorgonzola
MODO DE PREPARO:
- Massa
Em uma tigela misture as farinha peneiradas com a manteiga até formar uma farofa esfarelada.
Adicione a água em temperatura ambiente e o sal.
Modele a massa em bola e achate levemente para formar um disco – depois fica mais fácil de abrir. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Depois desse tempo, com essa massa forre uma forma média para quiche, abrindo com as mãos e um rolo. Faça esse processo em uma bancada enfarinhada (retire a massa da geladeira 10 minutos antes de abrir).
- Recheio
Refogue o alho-poró no azeite, com a cebola e o tomate. Reserve e deixe amornar.
Amasse a ricota e a gorgonzola com um garfo (a gorgonzola é um ingrediente opcional), depois misture com o iogurte.
Bata os ovos, tempere com 1 pitada de sal, pimenta do reino e a noz moscada, misture tudo com o creme de ricota.
Por último, junte essa mistura de ricota ao refogado de alho-poró.
Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos.