Risoto de legumes e ervas para sua segunda sem carne

Este risoto de legumes e ervas é uma receita vegetariana perfeita para quem quiser fazer a sua segunda sem carne. Super saboroso, é fácil de preparar e rápido como todo risoto é.
A combinação de sabores das ervas com cada um dos legumes presentes é ótima e agrada a todos. Pode ser servido como entrada ou prato principal e atende muito bem qualquer ocasião.
E ainda pode ser preparado para organizar sua marmita semanal, é só fazer uma quantidade um pouco maior, separar nas marmitas e esquentar na hora que for comer, fica ótimo.
O ideal é que você prepare com um caldo de legumes caseiro.

Confira a receita do JD Receitas:

Risoto de legumes e ervas

INGREDIENTES:
1 xícara de arroz arbóreo
2 un de cenoura em cubos pequenos
2 un de alho-poró em rodelas
1/2 un de couve-flor
1/2 maço de brócolis
10 un de tomate cereja
100 mL de vinho branco seco
1,2 L caldo de legumes caseiro
100 g de queijo grana padano ralado
3 galhos de manjerona
2 galhos de tomilho
1 galho de alecrim folhas
3 galhos de manjericão folhas
sal rosa Ginger a gosto
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Esquente o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo durante todo o preparo do risoto.
Corte o brócolis e a couve-flor em buquês pequenos.
Corte o tomate cereja em 4 pedaços no sentido longitudinal.
Junte as folhas de tomilho, manjerona, alecrim e algumas do manjericão, guarde um pouco para a decoração, e com uma faca pique bem pequeno como se fosse moer todas elas.
Em uma panela leve esquente um pouco de óleo e leve a cenoura para caramelizar.
Quando estiver caramelizando, adicione o alho-poró. Frite por alguns minutos até começar a ficar transparente.
Adicione o arroz arbóreo e refogue por aproximadamente 3 minutos.
Quando o arroz começar a ficar transparente adicione o vinho branco e mexa bem até o vinho secar.
Quando o vinho secar adicione 3 conchas de caldo de legumes ou o suficiente para cobrir o arroz.
Sempre mexendo vá adicionando o caldo de legumes, 1 concha por vez.
Após 10 minutos de cozimento adicione a couve-flor e continue mexendo e adicionando o caldo.
Após 15 minutos de cozimento adicione o brócolis.
Aos 20 minutos verifique o ponto do arroz e se estiver al dente desligue a panela.
Adicione o tomate cereja e o queijo grana padano e mexa bem até o queijo derreter.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e aguarda mais 5 minutos para finalizar o cozimento.
Passados os 5 minutos adicione mais um concha de caldo e misture bem.
Sirva e decore com as folhas de manjericão reservadas.

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