Salada caesar vegana

Esta versão vegana de salada caesar da Veganana é uma delícia!
O molho foi uma adaptação da receita original, só que na versão vegana.

Experimente fazer esta delicia e temos certeza de que vai ser um grande sucesso na sua casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos nas suas receitas.

Salada caesar vegana

INGREDIENTES:
1 pé de alface americana
molho Caesar vegano (veja receita abaixo)
queijo vegano ralado grosso (opcional)
croutons (veja receita abaixo)

  • Para o molho caesar
    1/4 de xícara de amêndoas sem casca
    2 colheres de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
    2 colheres de sopa de caldo de limão
    1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
    1 colher de chá de mostarda dijon
    1 dente de alho pequeno esmagado
    1 colher de chá de alcaparras (opcional)
    sal rosa da Ginger e pimenta a gosto
    2 a 3 colheres de sopa de água filtrada
  • Para os croutons
    2 fatias de pão de forma ou baguete
    azeite de oliva
    sal rosa da Ginger e pimenta a gosto
    salsa desidratada da Ginger
    1 dente de alho picado bem miudinho

PREPARO:

  • Molho caesar
    Bata os ingredientes no liquidificador ate obter um creme liso. Acrescente mais água se for necessário. Caso não queira um molho picante não use a mostarda Dijon, use outra mais suave.
  • Croutons
    Corte o pão em pequenos cubos. Aqueça o azeite em uma frigideira de boca larga e coloque o alho picado e a salsinha desidratada. Abaixe o fogo, não deixe o alho queimar. Em seguida acrescente os cubinhos de pão e misture tudo muito bem. Tempere com uma pitadinha de sal e pimenta preta moída na hora. Deixe dourar um pouco ate que fique crocante. Retire da frigideira, coloque em um prato e reserve.

MONTAGEM:

Lave e seque bem um pé de alface americana. Corte em pedaços e disponha em um prato grande. Na hora de servir tempere com o molho previamente preparado e caso queira pode acrescentar um pouco de queijo vegano ralado em ralo grosso.
Por último, coloque os croutons misturando delicadamente com a salada. Sirva a seguir como acompanhamento de um prato principal, ou mesmo como refeição única caso preferir.
Serve 3 pessoas.

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