Esta receita da Nestlé é essencial na mesa da Ceia de Ano Novo.
Lentilha simboliza o nosso desejo por um ano farto e próspero. E é uma delícia!

INGREDIENTES
- Salada:
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de louro em pó
1 colher (chá) de Curry da Ginger
6 colheres (sopa) de amêndoas picadas
3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas em água e sal
1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
- Molho:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 pote de iogurte natural integral
meia colher (chá) de sal rosa da Ginger
meia xícara (chá) de sementes de romã
MODO DE PREPARO
- Salada:
Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o louro em pó, o curry e as amêndoas e deixe refogar por cerca de 3 minutos. Junte as lentilhas e o sal, mexa bem e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Molho:
Em uma frigideira aqueça o azeite. Desligue o fogo, acrescente o alho e deixe refogar, fora do fogo, até que o azeite esfrie. Coloque em um recipiente, acrescente o Iogurte e o sal e misture bem, até ficar homogêneo.
- Montagem:
Coloque a salada gelada em um recipiente de servir, cubra com o molho, salpique as sementes de romã e sirva a seguir.
DICAS:
- Para obter 3 xícaras (chá) de lentilhas cozidas use cerca de 1 e meia xicara( chá) de lentilhas cruas.
- Se desejar você pode servir esta salada em copos ou taças individuas.