Salada de macarrão com legumes, tomate e molho de mostarda

Trocar o macarrão refinado pelo integral é uma boa ideia para quem busca uma alimentação saudável. Com esta receita do Panelinha, você ainda descobre que é possível transformá-lo em uma deliciosa salada.

Salada de macarrão com legumes, tomate e molho de mostarda

INGREDIENTES:

  • Salada
    300 g de macarrão integral parafuso
    1 cebola
    ½ cenoura
    1 talo de salsão
    2 dentes de alho
    ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    ¼ de colher (sopa) de tomilho seco Ginger
    2 tomates
    ½ xícara (chá) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de sal rosa Ginger
  • Para o molho de mostarda e montagem
    3 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de caldo de limão
    ½ colher (sopa) de mostarda
    ½ colher (chá) de sal rosa Ginger
    1 pitada de pimenta-do-reino em grãos

MODO DE PREPARO:

  • Salada
    Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
    Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
    Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
    Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
    Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve.
  • Para o molho de mostarda e montagem
    Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o azeite e o caldo de limão. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar.
    Numa tigela, misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.
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