Trocar o macarrão refinado pelo integral é uma boa ideia para quem busca uma alimentação saudável. Com esta receita do Panelinha, você ainda descobre que é possível transformá-lo em uma deliciosa salada.

INGREDIENTES:
- Salada
300 g de macarrão integral parafuso
1 cebola
½ cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de colher (sopa) de tomilho seco Ginger
2 tomates
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal rosa Ginger - Para o molho de mostarda e montagem
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de caldo de limão
½ colher (sopa) de mostarda
½ colher (chá) de sal rosa Ginger
1 pitada de pimenta-do-reino em grãos
MODO DE PREPARO:
- Salada
Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve. - Para o molho de mostarda e montagem
Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o azeite e o caldo de limão. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove – algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras – e então tempere com sal e pimenta. Tampe novamente e agite apenas para misturar.
Numa tigela, misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.