Salmão em crosta de ervas

Além de temperar, a mistura de ervas forma uma crosta crocante para o peixe.
Essa receita do Panelinha parece prato de restaurante, mas é receita pá-pum, que dá até para preparar no jantar de dia de semana.

Salmão em crosta de ervas

INGREDIENTES:
4 postas de salmão (sem pele, cerca de 150 g cada)
1 colher (sopa) de tomilho seco da Ginger
1 colher (sopa) de alecrim seco da Ginger
1 colher (sopa) de orégano seco da Ginger
1 colher (chá) de alho desidratado da Ginger
1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
(OU SUBSTITUA AS ERVAS ACIMA PELO BLEND SICÍLIA DA GINGER)
1 colher (chá) de semente de cominho
1 colher (sopa) de páprica doce da Ginger
azeite a gosto

MODO DE PREPARO:
No mini-processador de alimentos bata bem as ervas com as especiarias, o alho e o sal – estes ingredientes vão formar a crosta e temperar o salmão. Se preferir pique fino na tábua o tomilho, o alecrim, o orégano, o alho e a semente de cominho e misture com a páprica e o sal.
Num prato fundo, coloque a mistura de temperos e empane as tranches de salmão dos dois lados. Atenção: não cubra as laterais.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque quantas tranches de salmão couberem, uma ao lado da outra, com a crosta em contato da frigideira. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 3 minutos. Com uma pinça, vire delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos – a ideia é obter uma casquinha bem crocante e deixar uma faixa estreita no miolo de peixe praticamente cru. Transfira para um prato e repita com o restante, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir com purê de banana-da-terra e vinagrete de pepino.

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